saidpvo (saidpvo) wrote,
saidpvo
saidpvo

Categories:

Салют 23 февраля на Поклонной горе в Москве

Вчера в морозный вечер поснимал праздничный салют, посвященный Дню защитника Отечества. Это мой второй опыт фотографирования фейверков, очень старался)
1. В качестве точки съемки я выбрал Кутузовский проспект напротив Триумфальной арки. Отсюда прекрасно виден Парк Победы и почти никто не мешал процессу.
H18A9446
2. В ознаменование Дня защитника Отечества военнослужащие отдельного гвардейского салютного дивизиона им. маршала артиллерии Владимира Михалкина Западного военного округа украсили ночное небо столицы по уникальной неповторяемой высотной и цветографической схеме. Где одним из самых ярких моментов стал салют в цвет государственного флага страны (но это было в Лужниках, можно посмотреть у Марины Лысцевой fotografersha).
H18A9457
3. Из 72 салютных установок и специальным пусковым комплексом для производства салютов «Триколор», размещенных на трех точках, было выпущено в небо столицы свыше 12 тыс. фейерверочных изделий из более 70 видов, среди которых – «Светлана», «Слава», «Рубин», «Ассоль», «Вега» и «Фиалка». Купола разрывов превысили в диаметре 300 метров. Звуковое сопровождение салюта было обеспеченно входящими в состав дивизиона батареей 30-ю залпами пушек ЗИС-3 времён Великой Отечественной войны, которые были размещены на Лужнецкой набережной.
H18A9451
4. Каждая салютная установка состоит из 6 модулей различного калибра — от 105 до 310 мм. Специальное программное обеспечение, которым оснащены салютные установки, позволяет проектировать и моделировать сценарий салюта, добиваясь бесконечного разнообразия картин, и сделать салют красочным и интересным. Управление салютными установками программируется в соответствии с готовым сценарием. Оператору установки перед началом салюта достаточно лишь нажать кнопку пуска. Время выстрела корректируется автоматизированной системой до миллисекунд.
H18A9466
5.
H18A9468
6. Даже пара автобусов/электробусов попала в кадр
H18A9481
7. Некоторые зрители, не парясь, парковались на остановке общественного транспорта, и смотрели салют
H18A9513
8.
H18A9518
9. Во время салюта движение на Кутузовском проспекте практически встало, все наблюдали за салютом
H18A9555
10. Московские Триумфальные ворота (Триумфальная арка) впервые сооружены в 1829—1834 годах по проекту архитектора О. И. Бове на площади Тверская Застава в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. Разобраны в 1936 году. Копия ворот сооружена в 1966—1968 годах по проекту В. Я. Либсона на Кутузовском проспекте, ныне — площади Победы в районе Поклонной горы. Ближайшая станция метро — «Парк Победы». Триумфальные ворота отнесены к категории объектов культурного наследия регионального значения.
H18A9573
11. 10 декабря 1965 года Совет Министров СССР, учитывая «…большую художественную ценность и общественно-историческое значение…», принял Постановление № 1059 «О восстановлении Триумфальной Арки Отечественной Войны 1812 года в г. Москве».
В 1966—1968 годах по проекту коллектива архитекторов (И. П. Рубен, Г. Ф. Васильева, Д. Н. Кульчинский) под руководством архитектора-реставратора В. Я. Либсона копия Триумфальной арки была сооружена на новом месте — на Кутузовском проспекте рядом с музеем-панорамой «Бородинская битва».
При сооружении ворот были использованы обмерные чертежи и зарисовки ворот 1936 года, а также авторская модель сооружения, хранившаяся в Музее архитектуры. Однако копия ворот отличается от оригинального сооружения. Так, в конструкциях стен, сводов и цоколя новых ворот вместо кирпича использовали железобетон, облицовку белым камнем заменили на крымский известняк сероватого оттенка и гранит, кордегардии и решётки не восстановили. Сохранявшиеся на территории бывшего Донского монастыря подлинные детали, статуи и чугунные рельефы использованы не были — более 150 скульптур отлили заново на Мытищинском заводе. По деталям единственной уцелевшей чугунной колонны на заводе «Станколит» отлили 12 новых.
H18A9592
12. Обернувшись от Триумфальной арки, вы увидите новую Москву - растущий квартал Москва-Сити и комплекс новых зданий Сбербанка. А слева видна Бородинская панорама и памятник М.И. Кутузову
H18A9606
13. Взглядна Сити от станции метро Кутузовская
H18A9649
14. и Электробус на остановке
H18A9669
15. Наверное никогда не спящий Кутузовский проспект с видом на гостиницу Украина, Белый дом и дом на Баррикадной
H18A9689

Вот такая красота!
Tags: #moscow, #москва, 23 февраля, Дорогомилово, МО РФ, Москва, Москва-Сити, Парк Победы, архитектура, город, гостиница, история, красота, ночь, салют
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments