?

Log in

No account? Create an account

saidpvo


Блог "Вестника ПВО"


Previous Entry Share Next Entry
Выставка Indo-Defence-2012 в Джакарте. Прочее
saidpvo
Стенд ОАО "НПО "Ижмаш" всегда вызывают большой интерес специалистов и посетителей. Ижмашевцы работают крайне профессионально и увлекательно. Мало, кто из других представителей выставляющихся предприятий, имеет таких сотрудников. За границей вообще российская делегация крайне доброжелательная, открыта к общению и обсуждению практически любых вопросов. По итогам Джакарты хотелось отметить и поблагодарить за содействие и приятное общение представителей КБ приборостроения, ОКБ "Новатор", Ижмаш, Рособоронэкспорт, Ростехнологии, ОАК, Концерна ПВО "Алмаз-Антей".

1. Главком ВВС Индонезии на стенде Ижмаша




2. Андрей Вишняков демонстрирует оружие Ижмаша


3. Главком сухопутных войск Индонезии на стенде Ижмаша


4. Спецам нравится


5.


6. Продукция КБП



7.


8.


9. Продукция Renault


10.


11. Макеты южнокорейской бронетехники фирмы Doosan


12.


13.


14.


15.


16. Чехи с модернизацией Т-72М4CZ


17. Южноафриканский сдвоенный ручной гранатомет


18.


19. Продукция турецкой фирмы Aselan


20.


21.


22.


23. Белорусско-украинский ПТРК "Скиф" - копия российского "Корнета"


24.


25. Автомобили специального назначения 


26.


27.


28.


29. Стенд EADS


30. Продукция Украины


31. :)


32.


33.


34.


35.


36.


37. уже не помню - что жто :)


Продолжение следует...

  • 1
---Белорусско-украинский ПТРК "Скиф" - копия российского "Корнета"

В чем там интересно копия корнета?

Андрей, это мнение нашей промышленности, которое белорусы в общении подтвердили

Там всевозможные деятели могут стоять на выставках и если мнение противоречит здравому смыслу, то стоит все же задуматься.
Скиф(Стугна) - это полностью иная идеология комплекса.
Основными отличиями "Скифа" является дистанционное управление комплексом, то есть оператор не должен находится рядом с комплексом при стрельбе и наведении в течении 20 секунд подвергая себя опасности ответного огня. Кроме того ответный огонь, даже не приводящий к поражению оператора снижает эффективность стрельбы.
Наличие двух ракет позволяет преодолевать активную защиту танка. Пока что на серийных ПТРК такое решение реализовано впервые.

Каким образом наличие двух ракет в ПТУР позволит вам преодолевать АЗ Trophy, например?
Идеология в выносе блока управления в виде отдельного защищенного ноутбука? Так и для ПТРК типа Корнет или Метис-М можно сделать. Они станут после этого "полностью новыми"?

А "Стугна", если не ошибаюсь, это вообще старый КУВ от танков, взяли модернизировали советскую ПТУР и придумали экспортное название "Скиф". Великое достижение, да.

Сложно что-то объяснить тому кто базовые вещи не знает. Попробуйте почитать по теме.
А про "можно сделать" - повеселило.
А это вообще "А "Стугна", если не ошибаюсь, это вообще старый КУВ от танков" - )))))) В общем пишите еще ,автор.


То, что вы быдловатый хам, давно известно. Других аргументов нет?

«Стугна-П» — противотанковый ракетный комплекс разработки Государственного Киевского конструкторского бюро «Луч» (ГП ГосККБ «Луч») — одного из ведущих предприятий-разработчиков авиационного и противотанкового вооружения на Украине. Разработан на базе комплекса танкового управляемого вооружения «Стугна», сохранив основные его компоновочные решения.

Смотрим на ракету "Стугна" http://luch.kiev.ua/images/100mm.jpg

Смотрим на ракету 9М112 "Кобра" http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/de/9%D0%9C112.jpg/800px-9%D0%9C112.jpg

Ищем различия. Как интересно, а ракеты то как родные.

Смотрим на ракету Сегодня танковый ракетный комплекс «Кобра» — «Агона» остаётся на вооружении «ракетных» модификаций танков Т-64 и Т-80, старея вместе с ними. А вот в независимой Украине с 1999 г. налажено производство танковых ракет «Комбат», в которой конструкция составной ракеты объединена с лазерным наведением... http://ptyr.narod.ru/11.htm

По сути, "Стугна", как и "Комбат", это увеличенная в размерах и переработанная ракета от комплекса 9М112 Кобра, основного оружия танков Т-80 (производство которых было на Украине на момент распада).

Привет украинским пиарщикам от ВПК.

Edited at 2012-11-27 09:29 pm (UTC)

Вы что совсем больной, написали какой-то бред, я вам ответил, а вы начали с хамства.
По поводу ракеты - действительно это целое семейство ракет разных калибров, от 100 мм. Преимущества "стугны" в том, что там более рациональное использование объема по сравнению с корнетом (в "корнете" как всем известно БЧ в хвосте, поэтому посредине ракеты канал для прохождения кумулятивной струи).
В итоге в ТУР "Комбат" масса БЧ - 9 кг (у "Рефлекса" - 4,5).
Так что разница вполне понятна.
Просвещайтесь - http://www.youtube.com/watch?v=oNm5TAyCih4

Я никакого бреда не писал. ТУР Комбат разработан с учетом имевшейся ТУР Кобра (а не Рефлекс!) для танков Т-64Б и Т-80. Далее уже на базе ТУР Комбат была разработан Стугна и ПТУР Скиф. В принципе, то, что имели под рукой с документацией, и доработали. Молодцы. Зачем же отнекиваться?

Так же, как не имеющие аналогов чисто украинские пушки ЗТМ, танки Оплот или катера на воздушной подушке. ВПК Украины на полную катушку использует остатки заделов СССР, причем особо не заморачиваясь ни по авторским правам, ни по передаче документации и т.д. В общем пишите еще, вы веселый тролль.

Чем больше вы что-то пишите, тем больше выставляете себя некомпетентным. Как Россия, так и Украина использует остатки заделов СССР. Что касается «Стугны-П» – то это абсолютно новая ракета и только у полного невежды будут мысли сравнивать ее с «Коброй».
По поводу раздела достижений СССР – после его развала то, что было на территории Украины стало украинским, то, что в России – российским.
Но я вижу, что вы как типичный шовинист уходите от темы в пользу обсуждений Украины. Там, кстати, при СССР ракеты данного класса не изготовляли, и все было налажено уже после его распада.
Возвращаясь к теме «Стугны-П»/»Скиф» - ничего общего там с «корнетом» нет, т.к. комплекс имеет дистанционное управление. Очень посмешило ваше детсадовское наивное заявление «Так и для ПТРК типа Корнет или Метис-М можно сделать». Хоть сами соображаете что за глупости пишите?

>>>Что касается «Стугны-П» – то это абсолютно новая ракета и только у полного невежды будут мысли сравнивать ее с «Коброй».

Cерьезно? А чем объясните тот факт, что ракеты внешне похожи, начиная от формы корпуса, стабилизаторами и заканчивая приводами рулей управления?

И почему, по интересному совпадению, так получилось, что ТУР Стугна помещается в те же автоматы заряжания Т-64Б и Т-80, что 9М112 "Кобра"?
В то время как в российских Т-72Б и Т-90 пришлось создавать другую ТУР?

>>>>Но я вижу, что вы как типичный шовинист уходите от темы в пользу обсуждений Украины.
Ну нужно клеить ваши штампы, я не шовинист, и не хам. Вы передергиваете.

>>>Хоть сами соображаете что за глупости пишите?
В чем тут глупость? В том, что управление ПТУР не так сложно вынести в отдельный блок, соединить его гибким ВОК и управлять комплексом с компактного защищенного ноутбука? Т.е. по вашему, это архисложно? :)))

p.s. Почему, везде, где вы появляетесь, возникает срач и хамство?
В ЖЖ, форумах, блогах - о вас люди одного и того же мнения. Не надоело?

Edited at 2012-11-28 06:26 pm (UTC)

хамство начинается потому

Ракеты которые делали китайцы в 6 веке похожи на те, которые делают сейчас. Сложно что-то объяснять человеку который не имеет понятия о теме.
Для начала рекомендую поискать в интернете фото "кобры" и Р-2 (ракета в ПТРК "Скиф" и "Стугна-П").
Ну а вот эта фраза вообще на грани "в российских Т-72Б и Т-90 пришлось создавать другую ТУР". Вы что имеете в виду? Что там нужно было создавать в российских Т-72Б и Т-90 когда ракета была создана при СССР и применялась на Т-80УД, Т-80У и в последствии на Т-90. В КБП создали ракету которую можно заряжать АЗ Т-72 и МЗ (кобра так не могла).
Я не могу тут время на ликбез тратить, изучайте сами тему.
По вопросу "что управление ПТУР не так сложно вынести в отдельный блок, соединить его гибким ВОК и управлять комплексом с компактного защищенного ноутбука".
Ну хорошо, ноутбук у вас есть, а оптикор-телевизионный прицел то где? Его нужно создать.
А наводить то ракету кто будет дистанционно? - дух святой? там же не будет человека который крутит рычажки. В начале думайте - потом пишите.

Срач и хамство начинается потому что вы начали с него разговор. А нечисть типа нациков, шовинистов слишком много чести называть людьми.
Еще одна причина - некомпетентность оппонентов, они сливаются в дискуссии и начинают заниматься межнациональными оскорблениями из-за того что я на украине живу.
Достаточно подробно?


Re: хамство начинается потому

Коллеги! Прекращайте взаимные оскорбления!

Re: хамство начинается потому

>>>Ракеты которые делали китайцы в 6 веке похожи на те, которые делают сейчас. Сложно что-то объяснять человеку который не имеет понятия о теме.

Ха-ха-ха. Пример ракет, которые делали китайцы в VI веке, похожих на современные, надеюсь привести сможете? Вы просто несете открытый бред.

>>>Для начала рекомендую поискать в интернете фото "кобры" и Р-2 (ракета в ПТРК "Скиф" и "Стугна-П").

Чукча не читатель, чукча пейсатель. Чуть выше на пару постов есть эти фотографии, но гуру украинского ВПК видать было недосуг взглянуть и сравнить. Так вот они похожи, как близнецы. А вот выше турецкий OMTAS почему то никак не похож и имеет иную аэродинамическую схему. Догадаетесь почему?

>>>В КБП создали ракету которую можно заряжать АЗ Т-72 и МЗ (кобра так не могла). Про то и речь, что там другая ракета. Ракеты 9K-119 "Рефлекс" комплексов «Рефлекс», «Инвар» и «Инвар-М» выглядят совершенно по другому, имеют другую конструцию и имеет другую аэродинамическую схему.

А Стугна и т.д. до боли напоминают ТУР комплекса Кобра.

>>>Я не могу тут время на ликбез тратить, изучайте сами тему.
Для начала сами очки протрите, для вас что яйцо, что цилиндр - одной формы.

>>>Ну хорошо, ноутбук у вас есть, а оптикор-телевизионный прицел то где? Его нужно создать.

А в чем проблема на ПТУР Корнет, пусть модификации ДМО, прикрутить ОЭС?
То есть, на ЗРПК Панцирь-С1 КБП ее установила, а вот интегрировано с ПТУР собственной разработки не сможет?

>>>А наводить то ракету кто будет дистанционно? - дух святой? там же не будет человека который крутит рычажки. В начале думайте - потом пишите.
Думайте вы. Написали ахинею, вам же ее опровергать. Человек сидит (лежит) за ноутбуком, смотрит в экран, держит джойстик, сигналы управление и изображение по ВОК передаются и принимаются с ПУ.

Да.. жжете напалмом.

>>>Еще одна причина - некомпетентность оппонентов, они сливаются в дискуссии и начинают заниматься межнациональными оскорблениями из-за того что я на украине живу.

Во-первых, Украина пишется с большой буквы. Во-вторых, я вас вроде бы ни "хохлом", ни другим оскорбительным словом не назвал, национальность вашу я никак не трогал. Учитывая, что моя бабушка урожденная украинка и дед наполовину украинец (то бишь моя мама - украинка), как то глупо мне приписывать шовинизм и национализм.

Так с какого хера вы мне начали хамить?

Edited at 2012-11-29 05:16 pm (UTC)

вы не компетентны для обсуждений данного вопроса. Успе

К сожалению, вы не компетентны для обсуждений данного вопроса. Успехов.

Re: вы не компетентны для обсуждений данного вопроса. Ус

Да уж конечно, из вас то компетенция так и прет. Спутать по форме ТУР Кобра и Рефлекс это для "эксперда" пять баллов. Да еще нести бредятину про "сложнейшее" оптическое наведение... которое не под силу реализовать инженерам КБП. Смотрите, а то скоро все распродадите и останетесь у разбитого корыта. Нечего пиарить будет.

Edited at 2012-11-30 08:53 pm (UTC)

то, о чем я говорю вам не понятно

Я прекрасно понимаю ,что то, о чем я говорю вам не понятно. Поэтому разговора не получится. Изучайте тему. Успехов.

Что "Скиф" - это "Корнет" - это было прямо так сказано, в духе "копейка" = 124-й Фиат или что он аналогичен по классу/уровню/использованным системам/схеме? В каком ключе это заявление было? Речь о сходстве в чём-то или о тождественности?
_warsonline.info/images/stories/news/11/iyun11/tehno/skif/skif_2.jpg
_upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/68/9M133_Kornet.JPG/1280px-9M133_Kornet.JPG
- сходства между ракетами ни малейшего.


Котег - ты классный !

  • 1