saidpvo (saidpvo) wrote,
saidpvo
saidpvo

Category:

"Панцирь" движется в Южную Америку

Вчера начальник Генерального штаба вооруженных сил Бразилии генерал Жозе Карлуш ди Нарди обнародовал планы по закупке у России двух батарей переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла" и трех батарей систем ПВО "Панцирь-С1". По словам источников "Ъ", сейчас стороны обсуждают технические детали сделки и схему ее реализации. По сведениям "Ъ", Россия согласится на передачу Бразилии лицензий по сборке изделий, а последняя взамен откажется от проведения необходимого в случае закупок за рубежом тендера, поскольку собираемые на месте "Иглы" и "Панцири" будут считаться продукцией бразильского оборонного комплекса. Сделка может принести России более $1 млрд.
открыть материал…
Согласно заявлению генерала ди Нарди, бразильские вооруженные силы заинтересованы не только в приобретении трех батарей "Панцирь-С1" (от 12 до 18 машин) и двух батарей ПЗРК "Игла", но и в передаче технологии производства этих вооружений с последующим строительством в Бразилии завода по их сборке. "Уже подготовлен проект двустороннего соглашения о равноправном партнерстве в данной сфере",— сказал глава генштаба Бразилии. По его словам, это предложение российской стороне поступит на утверждение президенту Бразилии Дилме Руссефф. Он также отметил, что переговоры по этому контракту состоятся во время визита премьера Дмитрия Медведева в конце февраля. По словам источников "Ъ", близких к российской системе ВТС, сумма сделки оценивается как минимум в $1 млрд
По сведениям "Ъ", вопрос о возможности закупок систем ПВО "Панцирь-С1" и ПЗРК "Игла" генерал ди Нарди обсудил с главой Генштаба Валерием Герасимовым 23 января в Москве. "Во время двусторонних переговоров бразильских военных интересовали характеристики систем "Панцирь-С1", условия эксплуатации, стоимость ремонта,— говорит источник "Ъ" в Генштабе РФ.— В наших вооруженных силах нареканий к ним не возникает, о чем им и было сказано". По сведениям "Ъ", "Рособоронэкспорт" тогда же предлагал генералу ди Нарди присмотреться к зенитно-ракетным комплексам Тор-М2Э, но бразильцы, ссылаясь на рекомендации российских военных, заявили, что им нужен именно "Панцирь-С1" и другие варианты они рассматривать не собираются
Иван Сафронов
Tags: Бразилия, ВТС, ЗРПК, Игла, КБП, Коммерсантъ, ПВО, ПЗРК, Панцирь-С1
Subscribe

  • Парад Победы на Красной площади 9 мая 2024 года

    9 мая 2024 года на Красной площади состоялся военный Парад, посвященный 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Впервые за мое личное…

  • С Днём Великой Победы!

    9 мая 2024 года на Красной площади пройдет военный Парад, посвященный 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Фотографии сделаны во…

  • Военный Парад в Туле

    Удалось посмотреть начало второй вечерней репетиции Парада Победы в Туле. Вот какие образцы военной техники можно будет увидеть на Параде в Туле 9…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments