saidpvo (saidpvo) wrote,
saidpvo
saidpvo

Category:

МАКС-2013. Продукция КБ приборостроения

Постоянный участник МАКС-2013 КБ приборостроения в этом году показывал на открытой площадке ЗРПК "Панцирь-С1", его батарейный пункт управления, ракету мишень 95Я6-2М и боевую машину комплекса "Корнет-ЭМ".
1.


Особенностью представления комплекса "Панцирь-С1" стало появление новой боевой машины, которую ранее публично представили на праздновании 100-летия российских ВВС. Новая боевая машина имеет обновленную РЛС обнаружения целей, которая разработана в тульском ЦКБА. По имеющейся информации из СМИ, данный вариант ЗРПК "Панцирь-С1" поставляется только в Алжир.
2.


Ракета-мишень 95Я6-2М, созданная на базе зенитной ракеты ЗРПК "Панцирь-С1" 95Я6. Ракета-мишень с наземным стартом позволяет при незначительных расходах проводить обучение экипажей боевых машин поражению достаточно сложных целей.
3.


Батарейный пункт управления ЗРПК "Панцирь-С1". Пункт управления позволяет координировать действия до шести боевых машин «Панцирь-С1», в том числе и в движении, что является одним из его преимуществ. Управление может вестись с расстояния в 10 километров от боевой машины, связь осуществляется тремя способами: по радиосвязи, по проводам и по оптоволокну.
4.


5. ТТХ пункта управления


6. Боевая машина многоцелевого комплекса «Корнет-ЭМ», размещенного на автомобиле «Тигр».


За счёт использования передовых и вместе с тем относительно недорогих технических решений комплекс «Корнет-ЭМ» обладает рядом новых свойств, расширяющих его боевые возможности в борьбе с традиционными наземными целями и позволяющих решать принципиально новые задачи при борьбе с малоскоростными воздушными целями.
7.

8.

9.

10.


Экспозиция КБ приборостроения в шале, в которой представлены комплексы управляемого вооружения «Гермес-А», носимый вариант комплекса «Корнет-Э», и тренажёры. К примеру, тренажёр для комплекса «Панцирь-С1» наглядно показывает эффективность работы комплекса. Можно ставить различные задачи и видеть, как они успешно решаются от момента постановки задачи до момента поражения цели.
11.

12.

13.

14. Управляемая ракета "Гермес" комплекса "Гермес-А"

15. Зенитная управляемая ракета 95Я6 ЗРПК "Панцирь-С1"


Отдельное спасибо коллегам и друзьям из КБ приборостроения и Высокоточных комплексов за приятное общение и эффективное взаимодействие!

Текст взят отсюда.

Всё о МАКС-2013
Tags: 95Я6, Гермес, Гермес-А, ЗРПК, ЗУР, Корнет, Корнет-ЭМ, МАКС-2013, ПБУ, ПВО, ПТРК, Панцирь-С1, выставки, ракеты-мишени, тренажеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments