?

Log in

No account? Create an account

saidpvo


Блог "Вестника ПВО"


Previous Entry Share Next Entry
ГОЗ по шасси для С-300В4 - новости от Кировского завода
saidpvo
Сообщение с корпоративного сайта Кировского завода:

24 Декабря 2013, 0:00

Кировский завод изготовит партию шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300В4

Завод «Универсалмаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») заключил контракт на производство партии самоходных гусеничных шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300В4. До конца 2014 года компания изготовит 22 машины общей стоимостью 3,1 млрд рублей.

ЗАО «Завод «Универсалмаш» заключило контракт с ОАО «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина» (дочернее предприятие ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей») на производство в интересах иностранного заказчика партии самоходных гусеничных шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300В4. В рамках данного договора дочернее предприятие Кировского завода изготовит 14 шасси 830МЭ и 8 шасси 835МЭ. Продукция будет поставлена заказчику до конца 2014 года. Общая стоимость контракта составляет 3,1 млрд рублей.

Реализация заводом «Универсалмаш» договора на поставку партии самоходных гусеничных шасси для ЗРК С-300В4 продолжает серию аналогичных проектов прошлых лет. Исполнение нового контракта будет проходить одновременно с завершением работ по государственному оборонному заказу на изготовление 40 единиц унифицированных гусеничных шасси в рамках договора от 2012 года.

Обладающие высокой проходимостью и маневренностью гусеничные шасси для зенитно-ракетных систем изначально были разработаны специалистами танкового конструкторского бюро Кировского завода. Боевые средства на базе шасси получили широкое применение не только в частях вооруженных сил Российской Федерации, но и неоднократно поставлялись зарубежным заказчикам.


Последнее утверждение не очень справедливо - пока ЗРС "Антей-2500" поставлялся только в Венесуэлу. Поставку одного ЗРК в США через Оман не берем в счет.

  • 1
А можно поподробней про "Поставку одного ЗРК в США через Оман"?

Было дело в 90-е годы, когда РФ официально поставила 1 ЗРК С-300В в полном комплекте за исключением РЛС "Имбирь" в США через Оман. Вот краткий ответ создателя С-300В В.П. Ефремова http://youtu.be/qUYo-w0gLn0
А так в сети почитайте http://www15.rian.ru/ruharakter/20060920/54082336.html

Edited at 2013-12-28 06:07 pm (UTC)

Большое спасибо.

А известно для какого инозаказчика ?

он пока единственный - революционная боливарианская республика!

Спасибо, думал может еще кто был и я пропустил :)

Вообще изделие С-300В4 - это для российской армии. Поэтому я вообще пропустил, что Кировский завод экспортный контракт выполняют :)

оказывается, шасси приезжает по железной дороге прямо в цех ;-)



28 декабря исполнилось 80 лет главному конструктору НИИП Пигину Е.А.!



Всех с наступающим!!



Успехов в Новом году!


  • 1