saidpvo (saidpvo) wrote,
saidpvo
saidpvo

Categories:

Потсдам

 Потсдам

В конце мая 2008 года во время авиавыставки ILA-2008 удалось на минутку заехать в Потсдам и, в частности, посмотреть на то знаменитое место, где в 1945 году проводилась Потсдамская конференция. Внутри побывать не удалось, побродили вокруг и сходили на берег озера.

1. Потсда́м (нем. Potsdam [ˈpɔtsdam]н.-луж. Podstupim) — город на востоке Германии с населением около 150 000 человек. Столица федеральной земли Бранденбург. Расположен на реке Хафель и на берегах нескольких соединённых между собой озёр, в 20 км к юго-западу от Берлина[1]


2. 14 апреля 1945 г. центр Потсдама был уничтожен английскими бомбами. Дворец Цецилиенхоф был местом проведения Потсдамской конференции с 17 июля по 2 августа 1945 года.



3. На Потсдамской конференции обсуждалось политическое и экономическое будущее Германии.


4. Дворец Цецилиенхоф (нем. Cecilienhof) расположен в северной части Нового сада Потсдама, недалеко от озера Юнгфернзее. Последняя резиденцияГогенцоллернов была построена Вильгельмом II для своего сына кронпринца Вильгельма и его супруги Цецилии (из герцогов Мекленбург-Шверинских). Здание в английском деревенском стиле было возведено в 19141917 годах по проекту архитектора Пауля Шульце-Наумбурга.


5. После Потсдамской конференции дворец и прилегающий парк были открыт для доступа публики. Дворец использовался сначала в качестве учебного центраДемократического союза женщин (DFD). В 1960 году в западном крыле дворца открылась валютная гостиница, и сейчас здесь же функционирует отель класса люкс. Помимо музея, посвященного памятным событиям 1945 года, туристам предлагается осмотреть интерьеры бывших личных покоев кронпринца и его супруги.


6. Дворец Цецилиенхоф находится в ведении Фонда прусских дворцов и садов Берлина-Бранденбурга и вместе с дворцами и парками Сан-Суси в Потсдаме и Глиникке и Пфауэнинзель с 1990 года включён во Всемирное наследие и находится под защитой ЮНЕСКО.


7. В 1912 году кайзер Вильгельм II распорядился о выделении средств на строительство нового дворца в Новом саду Потсдама. На эти нужды было выделено в 1 498 тыс. рейхсмарок, срок окончания строительства был установлен на 1 октября 1915 года. В мае 1913 года кронпринц Вильгельм торжественно заложил первый камень в фундамент новой резиденции.


8.


9. Проектирование резиденции в выбранном кронпринцем Вильгельмом стиле английских поместий и руководство строительными работами были возложены на архитектора Пауля Шульце-Наумбурга. Кирпич и фахверковые элементы из тёмного дуба определили внешний облик здания. Особенностью проекта являются 55 дымовых труб на крыше в стиле Тюдоров, ни одна из которых не похожа на другую.


10. Разные части строения группируются вокруг пяти внутренних дворов: большого парадного двора в центре, малого садового двора — Сада принца и трёх дворов хозяйственного назначения. Лужайку парадного двора украшает цветочная клумба в форме красной звезды, которую разбили здесь советские солдаты при подготовке к Потсдамской конференции, проходившей здесь с 17 июля по 2 августа 1945 года.


11. Места очень красивые и спокойные. Санаторий))


12.


13.


14. Кажется ресторан на берегу озера


15.


16. Красотища!


17. Телебашня тоже видна


18.


Источник - Википедия
Tags: Германия, Потсдам, дворцы, красота, природа
Subscribe

  • Весенний SVOtting. Часть 2

    Продолжаем показывать самолеты, которые удалось заметить на мероприятии Международного аэропорта "Шереметьево". Начало здесь. 1. Чех…

  • Весенний SVOtting

    В прошлое воскресение Международный аэропорт "Шереметьево" организовал весенний споттинг или SVOtting по случаю первого прилета в Москву…

  • Весенний подзаборинг во Внуково

    Разбавим ленту авиацией, а то немного пристрастился к железнодорожному транспорту, хотя и его вам тоже чуть позже покажу. Итак картинки от забора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments