?

Log in

No account? Create an account

saidpvo


Блог "Вестника ПВО"


Previous Entry Share Next Entry
С-125М-2ТМ "Печора-2ТМ" во Вьетнаме?
saidpvo
Один из наших читателей обратил внимание, что Белоруссия в лице УП "Тетраэдр" ведет модернизацию вьетнамских ЗРК С-125М "Печора" до стандарта "Печора-2ТМ". 
В статье Руслана Пухова LIMA раскрыла "зонтик" над Юго-Восточной Азией - На международной выставке авиационной и военно-морс было сказано следующее:
В сфере систем ПВО наиболее важным шагом стало приобретение [Вьетнамом] в России в 2005 году двух дивизионов ЗРС С-300ПМУ1, а также контракт на модернизацию ЗРС С-125М в вариант «Печора-2М».

В ответ на это уважаемый observer69 заметил противоположное:
Во Вьетнаме модернизация С-125 идёт по белоруссокму варианту "Печора-2ТМ", минским "Тэтраэдром" (а вовсе на российский "Печора-2М").

Я тоже не встречал упоминаний, что "Тетраэдр" уже и во Вьетнаме модернизирует "Печоры", но решил поискать в сети фотографии возможных "Печор-2ТМ".
Вообщем есть фотки, которые дают возможность предположить, что "Тетраэдр" таки работает и уже модернизировал часть вьетнамских ЗРК "Печора"
Вот пара кадров, на которых видна станция наведения ракет СНР-125-2ТМ - именно у "Тетраэдра" в СНР есть такая новая квадратная антенна. 



Фото с MP.net
Вот эта антенна передатчика команд УВ-12-2ТМ, снятая вблизи в Белорусии

(с) MiroslavGyürösi

Еще в сети на вьетнамском военном форуме VNMILITARYHISTORY.NET размещены другие фотографии, которые отнесены к элементам ЗРК С-125-2ТМ "Печора-2ТМ"





Плюс утверждается, что фотография сотрудников УП "Тетраэдр" во главе с их руководителем Андреем Ваховским, размещенная на корпоративном сайте в новости:

05.12.2011
С-125-2TM ПЕЧОРА-2ТМ
УП "Тетраэдр" успешно завершило очередной этап сдачи модернизированных ЗРК С-125-2ТМ ПЕЧОРА-2ТМ на территории Заказчика.
В ходе испытаний были произведены запуски по малоразмерным маневрируемым беспилотным летательным аппаратам. Все мишени уничтожены первыми ракетами.
сделана во Вьетнаме, а не Азербайджане, где точно "Тетраэдр" модернизирует "Печоры":
 
Подпись к фото: Anti air driil in Bac Giang province. Источник

Получается, что и во Вьетнаме, очень вероятно, нашу страну в лице Оборонительных систем и ГСКБ "Алмаз-Антей" обошла Белоруссия с их "Тетраэдром". Могу ошибаться...

Company profile для Экспорта Вооружений (ЦАСТ) 08.11.10 г. Предприятие «Тетраэдр»