1. На самом деле это макет орбитального корабля "Буран".

Как указано в Википедии, ОК-МЛ1, Изделие 0.04 (4М, 11Ф35 МЛ1) — полномасштабный макет орбитального корабля «Буран», применялся для габаритных и весовых примерочных испытаний. Был доставлен на космодром Байконур в декабре 1983 года.
После прекращения работ по программе "Энергия-Буран" макет находился на космодроме Байконур, на открытой площадке для огневых испытаний рядом с монтажно-испытательным корпусом (площадка № 254). В январе 2007 года, после мародёрства, ОК-МЛ1 с помощью транспортного агрегата был перевезён на открытую площадку № 2 и размещён на охраняемой стоянке рядом с Музеем космодрома. Макету был придан вид летавшего в космос «Бурана».
2. Макет использовался для:
- примерки технологического оборудования в составе ракета-носителя (РН) на технической позиции;
- комплексной отработки технологии подготовки к лётным испытаниям;
- комплексной отработки технологии предстартовой подготовки на стартовом комплексе.

3. В грузовом отсеке смонтирована небольшая экспозиция, а также подвешен макет спутника, демонстрирующего возможности "Бурана" по выводу и ремонту спутников на орбите.

4. Макет кабины Бурана

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11. Гиростабилизированная следящая антенна АС-ВКА системы сближения и стыковки "Курс", установленная на ОКК "Буран". Планировалось, что второй полет ОКК "Буран" будет пилотируемым, а также должна была быть произведена его стыковка с орбитальной станцией "Мир". Увы этого не произошло.

13. Отряд космонавтов ОКК "Буран" под командованием Игоря Волка

14.

15. Лабораторный отсек орбитального космического корабля "Буран"

16. Чьи-то шар-баллоны)

17. Слева - стартовый пусковой стол для испытаний ракеты Р-9 и системы САС на площадке №1. Справа - жидкостный ракетный двигатель второй ступени РН "Энергия" РД-0120

18. Неразобранная еще техника

Вот как-то так. Сорри за качество фотографий - щелкал на ходу, надо было торопиться)