?

Log in

No account? Create an account

saidpvo


Блог "Вестника ПВО"


Previous Entry Share Next Entry
ЗРК "Гибка-С" также в этом году передается на госиспытания
saidpvo
Как сообщает 09.03.2019 ИНТЕРФАКС, что летом 2019 года российские военные начнут госиспытания нового зенитного комплекса "Гибка-С" на базе "Тигра" с зенитными управляемыми ракетами.
H18A6733
Комплекс "Гибка-С" в экспозиции КБ машиностроения, Коломна (входит в состав НПО "Высокоточные комплексы") на форуме "Армия-2018", Парк Патриот, Кубинка
"Для подразделений войсковой ПВО Сухопутных войск на базе бронированного автомобиля "Тигр-М" разработан специальный мобильный комплекс, обеспечивающий дистанционный пуск зенитных управляемых ракет всех типов переносных зенитных ракетных комплексов отечественного производства", - сообщили в Минобороны.
H18A6916
Боевая машина отделения ПЗРК на базе автомобиля "Тигр-М" с ПЗРК типа "Игла-С" или "Верба"

Комплекс функционирует в единой системе управления тактического звена и обеспечивает ведение разведки, сопровождение и обстрел воздушных целей в движении и на стоянке.
H18A7366
ЗУР ПЗРК 9К333 "Верба"

Боевая машина отделения ПЗРК оснащена многоканальной оптико-электронной системой обнаружения и сопровождения, быстродействующими приводами наведения и устройствами дистанционного пуска ракет.
H18A7365
ПЗРК 9К333 "Верба"

Кроме того, в составе комплекса впервые разработан модуль разведки и управления командира взвода, оборудованный собственным малогабаритным радиолокационным обнаружителем и комплексом средств автоматизации боевой работы.
H18A6734
Модуль разведки и управления командира взвода ЗРК "Гибка-С"

"В начале лета комплекс "Гибка-С" будет представлен на государственные испытания", - отметили в военном ведомстве.