saidpvo (saidpvo) wrote,
saidpvo
saidpvo

Category:

Госиспытания нового мишенного комплекса "Адъютант" начнутся в апреле

Как сообщает 09.03.2019 "ТАСС" со ссылкой на информацию Минобороны России, государственные испытания нового российского мишенно-тренировочного комплекса "Адъютант" запланированы на апрель.
H18A6981
Экспозиция ИЭМЗ "Купол" у шале Концерна ВКО "Алмаз-Антей" на Форуме "Армия-2018"
"Для обеспечения мероприятий боевой подготовки подразделений войсковой ПВО и проведения государственных испытаний разрабатываемого вооружения разработан высокомобильный универсальный мишенно-тренировочный комплекс "Адъютант". Начало государственных испытаний запланировано в апреле текущего года", - говорится в сообщении.
H18A6988
Мишенный комплекс "Адъютант"

Комплекс состоит из подвижного пункта управления, пяти типов воздушных мишеней и средств их запуска. Воздушные мишени обеспечивают боевую работу расчетов зенитных ракетных и артиллерийских комплексов, радиолокационных станций, стрелков-зенитчиков переносных зенитных ракетных комплексов и имитируют воздушные цели от крылатых ракет до кустарно изготовленных беспилотников, аналогично применяемых незаконными формированиями в Сирии, уточнили в военном ведомстве.
H18A6984
Воздушная мишень вертолетного типа (ВМ-В) для имитации вертолета находящегося на земле, зависшего в воздухе на высоте до 100 метров или осуществляющего маневр «подскок»
H18A6996
Воздушная мишень ракетного типа с ТРД (МВ-Р) для имитации малоразмерных высокоскоростных маневрирующих воздушных целей
H18A7004
Воздушная мишень самолетного типа с воздушно-винтовой тягой (МВ-С) для подготовки расчетов ЗРК на ранней стадии обучения
H18A7009
Воздушная мишень самолетного типа с ТРД (МВ-СР) для имитации малоразмерных скоростных маневрирующих воздушных целей

В пункте управления размещены два автоматизированных рабочих места операторов, позволяющие одновременно управлять шестью воздушными мишенями в любой конфигурации, создавая сложную воздушную обстановку.
H18A7001
Впервые комплекс 9Ф6021Э "Адъютант" был представлен Концерном ВКО "Алмаз-Антей" на Форуме "Армия-2018" на стенде Ижевского электромеханического завода "Купол".
H18A6982
Информация о комплексе по материалам сайта https://missiles2go.ru/
Комплекс предназначен для создания всех видов мишенной обстановки при проведении испытаний и тренировок боевых расчетов систем ПВО. Он обеспечивает выполнение различных задач и применение четырех типов мишеней.

Состав комплекса:
• мобильный наземный пункт управления (НПУ), размещенный в унифицированном кузове-контейнере;
• мишенные средства;
• средства запуска мишеней.

Обеспечивается одновременное применение всех четырех видов мишеней, при этом в воздухе может находиться до шести мишеней. УМТК приводится в готовность за 2 часа.

В номенклатуру входит воздушная мишень ракетного типа с ТРД (МВ-Р) для имитации малоразмерных высокоскоростных маневрирующих воздушных целей; воздушная мишень самолетного типа с воздушно-винтовой тягой (МВ-С) для подготовки расчетов ЗРК на ранней стадии обучения; воздушная мишень самолетного типа с ТРД (МВ-СР) для имитации малоразмерных скоростных маневрирующих воздушных целей; воздушная мишень вертолетного типа (ВМ-В) для имитации вертолета находящегося на земле, зависшего в воздухе на высоте до 100 метров или осуществляющего маневр «подскок».

Tags: Армия2018, БПЛА, ИЭМЗ "Купол", Концерн ПВО Алмаз-Антей, ПВО, выставки, ракеты-мишени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments