saidpvo (saidpvo) wrote,
saidpvo
saidpvo

Category:

Навстречу Армии-2020. Из официального

В интервью "На МВТФ «АРМИЯ-2020» Сухопутные войска представят выставку инноваций и продемонстрируют возможности современных образцов вооружения и военной техники" главком Сухопутных войск Олег Салюков сообщил, какие образцы вооружения и техники намечено представить в статике и динамике.
H18A2671

В части, касающейся войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск, будут представлены зенитные ракетные комплексы: средней дальности «Бук-М3» и малой дальности «Тор-М2», перспективный мобильный зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО».

Поступающий с 2016 года в войска современный комплекс «Бук-М3» имеет увеличенный боекомплект зенитных управляемых ракет: с 4 до 6 ЗУР – на самоходной огневой установке, и с 6 до 12 ЗУР – на пусковой установке. Это позволяет эффективно бороться с воздушными целями всех классов, в том числе с крылатыми ракетами на предельно малых высотах (до 50 метров).
H18A6413

Зенитный ракетный комплекс малой дальности «Тор-М2» с вертикальным стартом ракет способен одновременно обстреливать до 4 воздушных целей на месте и в движении. Этот комплекс – основное средство борьбы с атакующими элементами высокоточного оружия: управляемыми ракетами и планирующими авиабомбами, а также с тактическими малоразмерными беспилотными летательными аппаратами.
H18A5581

Практика применения зенитных ракетных комплексов показала, что одной из проблем является борьба с мини- и микробеспилотными летательными аппаратами. В целях её решения разрабатывается перспективный мобильный зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» с 57-мм автоматической пушкой высокой баллистики и многофункциональным снарядом с дистанционным подрывом у цели.
H18A6384
Закупка данных образцов вооружения позволит значительно повысить боевые возможности войск ПВО Сухопутных войск.

Самой зрелищной частью динамического показа на форуме, безусловно, станет демонстрация возможностей войсковой ПВО, которая будет проходить, как я уже говорил, одновременно на двух полигонах (Ашулук и Алабино) с розыгрышем двух демонстрационных эпизодов. Первый – уничтожение оперативно-тактических и крылатых ракет, а также беспилотных летательных аппаратов тяжёлого и среднего класса средствами ПВО, развёрнутыми на полигоне Ашулук, с видео­трансляцией действий в режиме онлайн на медиафасадах и медиа-экранах на полигоне Алабино.
H18A5575
К боевой работе будут привлечены зенитная ракетная система дальнего действия С-300В4, зенитные ракетные комплексы средней дальности «Бук-М3» и малой дальности «Тор-М2», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».
H18A9420

Второй эпизод – уничтожение средних и мини-бес­пилотных летательных аппаратов зенитно-пушечным вооружением ЗРПК «Панцирь-С», ЗПРК «Тунгуска-M1» и стрелковым оружием боевой машины «Тайфун-ПВО», а также воздействием средств радиоэлектронной борьбы на полигоне Алабино. Данные средства противовоздушной обороны являются высокомобильными, имеют разведывательные, огневые и манёвренные возможности и обеспечивают поражение любых высокоскоростных целей ракетными и ствольными каналами.
H18A6368

H18A6278

До начала "Армии-2020" остались считанные дни!
Tags: Алабино, Армия2020, Бук-М3, Деривация, ЗРК, ЗРПК, ЗРС, МО РФ, ПВО, Панцирь-С, Парк Патриот, С-300В4, Тайфун-ПВО, Тор-М2, Тунгуска-М1, сухопутные войска
Subscribe

  • Юбилей главного конструктора С-300В В.Н. Епифанова

    12 сентября свой 90-й день рождения отмечает В.Н. Епифанов – крупный российский конструктор и ученый в области создания систем управления и…

  • Армия-2021. Продолжение

    В субботу, 28 августа, завершился Международный военно-технический форум "Армия-2021". Покажем фотографии, сделанные в рабочие дни Форума.…

  • Армия-2021. Начало.

    Международный военно-технический форум "Армия-2021" пройдет с 22 по 28 августа в Конгрессно-выставочном комплексе "Патриот" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments